Аджарское хачапури с сыром рецепт
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Panasonic с девизом «поиски интересных рецептов для настоящих ценителей кулинарного искусства не заканчиваются никогда», объявивший сей конкурс, попал в самую что ни на есть гастрономическую десятку! Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни.
Хачапури по-аджарски: как правильно приготовить и есть
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема. Обычная версия. Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
В году хачапури был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [ 3 ]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури». Ближайшие родственники хачапури — балкарско-карачаевские хычины лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой.
Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху плавленым сыром, яйцами и маслом. Существуют различные виды хачапури. И хотя со временем местные кулинары добавляют в блюдо новые сорта сыра, такие как Моцарелла и Фета, наиболее распространенными по-прежнему являются традиционный грузинский сулугуни или имеретинский сыр. Хачапури формируется в различных формах.