Айва в мультиварке рецепт
Ингредиенты Айва 2 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Айва и яблоки запечённые с медом и кунжутом
Сегодня я расскажу, как готовится запеченную айву в мультиварке. Этот интересный фрукт, наверное, многие видели на полке в магазине. Да, айва не отличается иногда привлекательным видом, но, тем не менее, она весьма полезна для организма человека. В айве содержится клетчатка, важнейшие витамины и минералы. Что касается калорийности, то она минимальная, и на г продукта составляет 52 ккал.
Впервые попробовав это варенье из айвы, я сильно удивилась: дольки айвы с ярким кисло-сладким вкусом напоминали цукаты, жевать которые оказалось очень большим удовольствием. Густой тягучий сироп тоже отменно хорош. Конечно, это рецепт не на скорую руку, но ради такого результата можно потратить некоторое количество времени — такое варенье варится в несколько приемов — чем их больше, тем плотней получатся в итоге айва.
Сегодня полки супермаркетов ломятся от изобилия различных сладостей, но самым вкусным и полезным всегда останется домашнее, приготовленное с любовью. Сегодня мы с вами побалуем своих домашних сладкоежек десертом из яблок и айвы, запеченных в мультиварке с медом и кунжутом. Яблоки моем и удаляем плодоножку, чтоб образовалась впадинка. Айву разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку.