Брынза из творога в домашних условиях - Брынза в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя брынза из творога 3.
Творог в домашних условиях
Нагрейте воду в кастрюле. Вмешайте протёртый через сито творог. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Верните творог в кастрюлю. Добавьте яйцо, растопленное масло, соду и соль.
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье. Главное, выбрать деревенское, а не магазинное пастеризованное или порошковое.
Творог содержит кальций, помогает укреплять кости, ногти, зубы и поэтому полезен детям, беременным и пожилым людям. Он входит в состав лечебных диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это белковое питание для тех, кто хочет нарастить мышечную массу или просто избавиться от лишнего веса. Приготовить творог в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно. Действия можно описать так: сделать из молока простоквашу и отделить сыворотку.