Что такое самбука и как ее делать
Итальянский анисовый ликер популярен не только у себя в стране. Благодаря эффектному способу подачи с поджиганием в бокале самбука стала хитом вечеринок и дискотек во всем мире. Пьют ликер из коньячных бокалов или выбирают олд-фешн похожи на стаканы для виски.
Как пить самбуку
Напиток имеет ярко выраженный вкус и аромат. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие напитков от различных мировых брендов. Самбука производится на основе аниса и растительных экстрактов, которые придают напитку особенного аромата и насыщенного вкуса.
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. В мире много анисовых ликеров и настоек — французский пастис, ближневосточный арак, греческий узо, балканская мастика. Особое место в этом ряду занимает самбука. Родившись в маленьком итальянском городке и долго оставаясь местным напитком, она сумела шагнуть за пределы родной Италии и покорить мир. Вот и вы наверняка слышали о самбуке.
Когда-то самбуку можно было найти почти в любом российском баре или клубе. Сегодня, когда любовь к горящим во рту напиткам ослабела, итальянский ликер пьют уже не так часто. А зря! Самбука — прекрасный дижестив и относится к тем видам алкоголя, которые уместно употреблять после еды даже в домашних условиях.