Домашний хлеб с содой в духовке рецепты
Сыворотки — мл. Нагрейте духовку до градусов.
Простой домашний хлеб на сковороде
Хлеб Выпечка Хлеб Выпечка Бездрожжевой хлеб. Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Елена Черноморец. Спасибо за рецепт!
Содовый хлеб — это разновидность простого и быстрого в приготовление хлеба с использованием пищевой соды в качестве разрыхлителя. Химическая реакция между пищевой содой и пахтой в этом рецепте производит углекислый газ, который заставляет тесто подниматься. Пахта содержит молочную кислоту, которая вступает в химическую реакцию с пищевой содой образовывая крошечные пузырьки углекислого газа.
Хлеб, рецепт которого не предусматривает использования дрожжей готовится быстрее. Просеивайте муку в миску. Добавьте в чашу соль с сахаром и содой. Тщательно перемешивайте компоненты, чтобы вкус изделия получился гармоничным, без сладких либо соленых кусочков.