Домашний кисель рецепт

Домашний кисель с ягодами

Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу, добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.

Освежающий медово-лимонный домашний кисель

Кисель — традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили. Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, — это его густота, которая достигается добавлением крахмала.

Как приготовить кисель: делимся рецептами
Как сварить вкусный кисель из ягод: пошаговая инструкция и подробный рецепт
Рецепт домашнего киселя из сладкого варенья
Ягодный кисель из замороженных ягод
Домашний кисель
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Молочный кисель с ванилью
Кисель из ягод
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из замороженных ягод
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Кисель из ягод с крахмалом

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

Кисель рецепт | Меню недели
Как приготовить кисель из варенья: готовим вкусный напиток по рецептам Едим Дома
Кисель из ягод пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кисель: делимся рецептами| Роскачества
Освежающий медоволимонный домашний кисель - рецепт с фото от Магги
Кисель клюквенный - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Блог - Домашний кисель

Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки. Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом. Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая. Снять кисель с огня и дать немного остыть.

Похожие статьи