Домашняя колбаса в банке рецепт
Помните мамин бутерброд с «Докторской» перед школой, когда еще не слышали о здоровом питании? Правда, сейчас и колбаса уже другая, но любовь к ней осталась. Нынешние рецепты понравятся всем любителям колбасы - она вкусная и полезная, потому что домашняя, а все ингредиенты находятся под вашим контролем. Ингредиенты: г куриного филе, г куриных бедер без кости и кожи, 1 ст.
Консервация. Свиная колбаса в мясном бульоне в автоклаве
Магазинная колбаса всегда вызывала у меня много вопросов. Совершенно непонятно, из чего и в каких условиях ее готовят. Причем это не зависит от цены: встречался мне и качественный дешевый продукт , и дорогой, но невкусный. Не хочется каждый раз играть в лотерею, поэтому я нашла выход. Теперь раз в месяц я покупаю пару килограммов качественного мяса и готовлю домашнюю колбасу.
Мы привыкли, что колбаса — это фарш, набитый в оболочку. Но сегодня мы поговорим о другом способе изготовления колбасы собственными руками в домашних условиях. Это так называемая колбаса в банках.
- КОЛБАСА В БАНКЕ
- Этот простой рецепт колбасы гарантирует, что вы больше никогда не купите колбасу в магазине.
- Автор Валентина.
- Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом.
- Оставить отзыв
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки.
- Ее делают из свинины с добавлением лука, чеснока, желатина и специй.
- Рецепты: Вкусно, Быстро, Просто.
Домашняя колбаса из мяса и подбрюшины в банке готовится без оболочки, поэтому своим видом она несколько напоминает тушенку. Но по вкусу — это классическая домашняя колбаска. Изделие полностью натуральное и не содержит консервантов и различных добавок. Свежие колбасы, как известно, нужно хранить в холодильнике и употребить в ближайшие дни после приготовления. Чтобы сохранить изделия подольше, их можно заморозить, а можно законсервировать в банках.