Джем из вишни рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вишневый джем без косточек — рецепт с фото
Я добавила агар-агар и у меня джем зажелировался в банках еще на этапе остывания Теперь я его кладу и в круасаны, когда делаю, и в рогалики, и в булочки. Очень класный рецепт, благодарю! Приготовили джем по рецепту.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вишня — ароматная, сочная, полезная летняя ягода, обладающая приятным узнаваемым вкусом.
Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.