Ежики с рисом из куриного фарша рецепт
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать! Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом.
PovareshkA Поваренок 3 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Назначение: Для детей На обед На ужин. Теги: второе обед ужин. Вкусы: мясной рисовый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
- Мясные ежики с рисом: рецепт классический
- Любителям тефтелей обязательно придутся по нраву ежики, рецепт их приготовления достаточно простой.
- Ёжики, в кулинарном смысле, это такие восхитительные тефтельки, внешне напоминающие забавных карикатурных ёжиков с детских иллюстраций.
- Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса.
- Пошаговый фоторецепт
- Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Кидаем в кипящую воду рисовую крупу. Как остынет — бросаем рис в фарш, солим, все смешиваем. Смачивая руки водой, вылепливаем небольшие ежики. Ежики можно готовить или в чаше мультиварки, или просто на пару минут Если у вас не всегда есть время на готовку — сделайте их заранее побольше и сырыми закиньте в морозилку расфасовав в порционные пакеты.