Французский луковый пирог киш рецепт
У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много.
🇫🇷 Французский Киш Лорен (Quiche Lorraine). Луковый киш
Луковый пирог цвибелькухен , нем. Zwiebelkuchen — открытый пирог , блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки.
Французский луковый киш
Многие любители выпечки называют луковый киш просто - французский луковый пирог. Киш или quiche, как его называют во Франции - классический открытый пирог с песочным тестом и жидкой начинкой. Первоначальный рецепт придумали немцы, которые таким образом использовали остатки теста, добавляя к нему немного мяса и овощей.
Приготовление пищи — это сам по себе процесс успокаивающий. Мы подготовили для вас рецепт лукового пирога, чтобы даже в сложные времена вы не только радовали себя вкусной едой, но и могли отвлечься от печальных мыслей. Основа — киш-лорен на французском quiche lorraine — лотарингский пирог , по названию Лотарингии, где он впервые был приготовлен.