Голландский сыр в домашних условиях рецепт пошагово
Гауда — голландский сыр, один из старейших европейских сыров, который по словам местных жителей назван в честь города Гауда на юге Нидерландов, в котором он и появился. Почти каждый человек, услышав название Гауда, представляет себе очень нежный мягкий сыр, покрытый ярким красным воском.
Как сделать настоящий твердый сыр в домашних условиях
По традиционным советским рецептам, голландский сыр, готовится по схожей технологии, с использованием тех же ингредиентов, что и российский. Самое главное отличие: формирование плотного, без «глазков», пласта или головки, происходит под слоем сыворотки. Свежие Полутвёрдые Твёрдые С плесенью. Статьи Курсы Онлайн школа Медиатека.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Приготовление голландского сыра в домашних условиях. Предлагаем Вашему вниманию практический рецепт. Оборудование и посуда:. Подготовьте всё необходимое. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Твердые сыры» в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
Похожие статьи
- Как лечить камни в почках у мужчин в домашних условиях - Камни в почках - причины, симптомы, диагнос
- Уход орхидей в домашних условиях с фото пошагово - Размножение орхидеи в домашних условиях - Комнатн
- Новогодняя поделка в детский сад пошагово
- Харчо рецепт классический пошаговый рецепт в мультиварке