Гратен с мясом из картофеля рецепт
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски».
Картофельный гратен
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. Картофельный гратен сочетает в себе изысканность, тонкий вкус и простоту в приготовлении. Его название связано с техникой запекания, придуманной в регионе Дофине, на юго-востоке Франции. Само же слово «гратен» — характерно для любого овощного или фруктового блюда, запеченного до румяной корочки. Первое упоминание Гратена Дофинуа встречается в 18 веке.
Картофельный гратен с мясом, или "запеканка по-французски" - аппетитное блюдо французской кухни из картофеля, запеченного под ароматной сырной корочкой. Мясной гратен - довольно бюджетное блюдо, но выглядит и пахнет оно просто потрсающе, а значит его смело можно поставить во главу праздничного стола , дополнив овощными нарезками. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите слой мяса, заправьте специями, по вкусу добавьте душистых трав. Верх смажьте майонезом.