Гречневое печенье рецепт пошагово
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с.
Имбирное печенье из гречневой муки
Грецкий орех дробим и немного обжариваем на сковороде. Добавляем в тесто вместе с шоколадом, порезанным на кусочки или используем шоколадные каллеты. Убираем тесто в холодильник на несколько часов, затем формируем руками небольшие шарики, приплюскиваем их рукой и выкладываем на противень. Главная Печенье.
Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье из гречневой муки понравится тем, кто ищет вкусные безглютеновые десерты. Для его приготовления, кроме гречневой муки, вам также понадобятся коричневый сахар, кукурузный крахмал, яйца, разрыхлитель, лимонная цедра и растительное масло. Вам просто нужно смешать все ингредиенты, замесить тесто, придать ему нужную форму и запечь в духовке около 20 минут. Когда все будет готово, вы можете наслаждаться гречневым печеньем как есть или начинить любимым джемом или кремом.