Губадья рецепт сладкая рецепт
Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог "Губадия" занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным.
Губадия сладкая
Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, то есть с большим количеством сливочного масла.
Сладкая губадия
Блокнот: кулинарные заметки. Как-то муж сказал: "Приготовь мне, пожалуйста, губадию, но чтобы без красного творога и яиц. Побольше сухофруктов! Читая один рецепт Привет из Татарстана. Пересмотрела множество рецептов, рецептурных книг и остановилась на данном.
- Ингредиенты и приготовление
- Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей.
- Губадия - это традиционный пирог башкирско-татарской кухни. Особенность заключается в
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
- Продукты для рецепта
- Пищевая ценность блюда «Губадия сладкая» на грамм :.
- Всем привет! Сегодня приготовим с вами настоящий татарский пирог сладкую Губадию с красным творогом кызыл эремчек или корт.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Губадия в духовке 2.
Губадия татарская выпечка — оригинальное национальное блюдо, обладающее уникальными вкусовыми качествами. Оно встречается как в татарской, так и в башкирской кухне. Первоначальный вариант — сладкий закрытый пирог, но существует множество вариаций с мясной начинкой, которые остаются популярными и в наши дни. Тесто может быть пресным или дрожжевым, а в начинке могут фигурировать различные ингредиенты:. В былые времена — это блюдо выступало неотъемлемой частью свадебного застолья. До го века начинкой служили преимущественно ягоды и сушеные фрукты.