Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски

Гуляш с овощами

Гуляш — это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всём мире. Рецепт гуляша впервые возник среди пастухов, которые нуждались в питательной пище из доступных ингредиентов. Первый гуляш готовился на открытом огне на склонах Карпатских гор. Тушеное мясо с ароматной паприкой и овощами с легким дымком — неудивительно, почему гуляш так полюбился не только пастухам, но и современным гурманам.

Венгерский гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего детства, всеми любимый и очень вкусный. Однако гуляш считается венгерским блюдом и изначально его готовили как суп. Уже у нас его видоизменили до категории второго блюда, которое подают с гарниром. Какое же мясо лучше использовать для приготовления гуляша из говядины? Выбирайте свежее мясо молодого животного, без прожилок и большого количества жира. Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт
Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой
Гуляш из говядины по-венгерски
Соль по вкусу
Венгерский гуляш
Венский гуляш
Классический венгерский гуляш
Гуляш по-венгерски

Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками чипетками , которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше — маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз — в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками.

Венгерский гуляш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Сима♥
Венский гуляш из говядины - рецепт с фото на сайте Праймбиф
Гуляш из говядины по венгерски
≡ Гуляш по-венгерски: почувствуйте традиции на вкус ᐈ статья от Мястории
Гуляш из говядины по-венгерски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт от Шефмаркет
Гуляш из говядины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на shwartz-upak.ru

Сегодня приготовим всем с детства известное, простое, а главное сытное и вкусное блюдо — гуляш из говядины в казане. Гуляш получится наваристым, а мясо нежнейшим, если подобрать правильную посуду. Обратите внимание на толщину стенок, ведь именно благодаря им равномерно распределяется тепло и мясо медленно томится, насыщаясь ароматами приправ. Гуляш можно приготовить в алюминиевой сковороде-вок с толстым дном и бортами, в казане, чугунной кастрюле или из нержавеющей стали с толстым капсульным дном, в сотейнике.

Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Гуляш по-венски
Говядина по-венгерски
Гуляш по-венгерски: почувствуйте традиции на вкус
Гуляш из говядины с копченой паприкой
Гуляш по-венгерски из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины с подливкой

Похожие статьи