Хачапури с сыром по-имеретински рецепт
К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 минут.
Хачапури по-имеретински на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Хачапури по-имеретински — это грузинский закрытый пирог из тонкого теста с сырной начинкой. Традиционно тесто делают на мацони, из-за чего лепешку обычно не выпекают, а поджаривают. Для начинки берут домашний сыр или сулугуни, которые аппетитно тянуться и отлично сочетаются с хрустящей выпечкой. Тесто для имеретинских хачапури делают очень тонким, почти невесомым, а начинки кладут побольше. Пирог получается очень хрустящим с золотистой корочкой и тягучим сливочным сыром внутри.
Хачапури по-имеретински — это вкусное блюдо, имеющее давнюю историю. Ее считают одним из самых традиционных блюд Грузии, а некоторые исследователи утверждают, что это самое старое грузинское блюдо. Существует несколько версий о том, как появилась хачапури.