Халва с арахисом рецепт
Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная.
Арахисовая халва
Измельчаем блендером предварительно обжаренный арахис в мелкую крошку. Начинаем готовить сладкий сироп: наливаем в сотейник воду, насыпаем сахар. Готовим массу минут. Насыпаем в сковороду пшеничную муку и обжариваем ее, пока она не приобретет карамельный оттенок.
Халва — это особый десерт, характерный для восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Узнайте, как приготовить халву из арахиса дома и почему ее называют любовным лакомством. Рецепт халвы позволяет нам отправиться в кулинарное путешествие. Название этих сладостей происходит от арабского слова helw, что буквально означает очень сладкое. Однако этим термином называют и другие сладкие блюда, в которых один общий ингредиент — кунжутная паста тахини.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.