Хранение лука порея в домашних условиях
Лук-порей вкусное и богатое витаминами травянистое растение двухлетка. Он получил свою популярность благодаря своим вкусовым особенностям и неприхотливости ухода. Родиной лука-порея является Азия и Средиземноморье, а первыми людьми, которые стали культивировать это растение в качестве важнейшей, овощной, сельхозкультуры стали египтяне. Лук-порей ценят в Европе за внушительное количество витаминов, его добавляют в смеси приправ, в кулинарии используют в качестве дополнения к основным блюдам, употребляют в свежем виде.
Несколько способов хранения лука порея на зиму
Погреб, холодильник, морозильная камера, балкон — вариантов, как хранить порей на зиму, достаточно много. Каждый из них имеет свои особенности, о которых нужно знать, прежде чем укладывать плоды на зимовку. Если все сделать правильно, то и ранней весной этот лук сохранит свою пользу, вкус и аромат, и вы сможете добавлять его в свои блюда. Несмотря на то, что этот овощ считается морозостойким, следует выкопать его до наступления стабильных заморозков. Его аккуратно достают вилами из земли, стараясь не повредить нежные луковицы.
Лук-порей - многолетнее травянистое растение. Наибольшую пищевую ценность имеет белая за что данный вид называют еще и «жемчужным» часть ложного стебля - «ножка». Как правильно выращивать этот овощ - в материале «Красного Севера».
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Журнал садовода VeraTyukaeva Автор: Вера.