Изготовление шампанского
На 1 этапе не отличается от производства тихих вин виноград прессуют и ферментируют в сухое вино. Затем добавляют сахар и дрожжи.
Секреты производства шампанского
С технологической точки зрения, производство игристых вин является достаточно сложным процессом. Утонченность и легкость напитка наряду с насыщенностью и глубиной вкуса объясняются тем, что игристое вино проходит не одну, а две стадии ферментации — одна нужна для того, чтобы сделать ароматное и вкусное вино, а вторая — создать в нем пузырьки. Впервые игристое вино было изобретено в XVI веке, причем совершенно случайно, и некоторое время считалось браком при производстве тихих вин. К середине XIX века французы довели технологию до совершенства. Наиболее популярными являются первые два.
Несмотря на то что посадки красных сортов в Шампани составляют более 70 процентов, красным шампанское не бывает, только белым и розовым. Начальная стадия винификации красных сортов для белых вин проистекает «по-белому». Мякоть красных пино не окрашена, поэтому белый сок после прессования отделяется от кожицы, которая может его окрасить, и из него получается белое вино. Для производства розового шампанского разрешены два способа.
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Игристое вино ассоциируется с торжеством, приподнятым настроением, весельем. И не только потому, что его принято подавать по праздничным поводам. Сам напиток — легкий, пьянящий, возвышенный — пробуждает в нас светлые чувства и дарит ощущение счастья.
Похожие статьи
- Полиуретан для изготовления форм
- Станок для изготовления сетки - Европринт оборудование для шелкографии карусельный
- Делаем приспособление для изготовления черенков своими руками - Шпалера на даче, как сделать своими
- Изготовление печи в баню с выносной топкой - Как сварить печь для бани своими руками - изготовление