К сладкому столу на день рождения ребенка - Венгерская кухня. Венгерские блюда. Венгерская классика
Sign in. Sign up.
Бар Meet Up // Томск
KathleenZay Поваренок 4 уровня. Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой.
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии.
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом подойдет и растительное без запаха и вкуса , тогда оно получится нежнее. Во-вторых, в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи или изюм, как в этом варинте. И в третьих, перед тем, как разместить яблоки на тесте, их можно обмакнуть во взбитые сливки.