Качество овощных блюд и срок хранения - САНИТАРНО -ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К

Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95

Необходимо строго соблюдать режимы хранения и сроки реализации готовых блюд. Особо строгие требования предъявляются к реализации холодных блюд и закусок. Срок реализации готовых изделий исчисляется с момента окончания технологического процесса их приготовления.

Санитарно-гигиенические требования

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты. Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

Важность и правила товарного соседства в пищевой отрасли
6.3. Требования к хранению пищевых продуктов, кулинарной обработке и реализации готовой пищи
Правила хранения продуктов в общепите
ТРЕБОВАНИЯ К КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сроки хранения продуктов

При обработке мяса, рыбы, овощей, изготовлении холодных закусок и при варке пищи необходимо соблюдать поточность производственного процесса. Пищу нужно готовить небольшими партиями по мере ее реализации. Не допускается разделка и промывка сырья на кухне. Обработка сырых и готовых вареные, жареные продуктов должна производиться на разных столах, разных разделочных досках и разными ножами и прочим кухонным инвентарем.

Правила и сроки хранения продуктов питания для предприятий общепита
Таблица сроков хранения продуктов питания по СанПиНу
СанПин Сроки хранения продуктов - Google Docs
Требования к реализации готовой диетической продукции
ТРЕБОВАНИЯ К КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - Петритест - Российские экспресс-тесты
Хранение пищевых продуктов
Законы :: СанПиН от N 0 - RuFox
​Требования к качеству овощных консервов — Арамильский городской округ

Погрузка пищевых продуктов на судно не должна проводиться одновременно с погрузкой пылящих, резко пахнущих грузов. Качество поступающих на судно продуктов питания проверяется поваром артельщиком. Мясо допускается к приемке только при наличии ветеринарного клейма и документа, свидетельствующего об осмотре и заключении ветнадзора. Мясо с ветеринарным свидетельством, но без клейма, а также условно годное принимать категорически запрещается. Запрещается принимать водоплавающую птицу в непотрошеном виде, сырые утиные и гусиные яйца, а также куриные из инкубатора миражные , мясные и рыбные консервы бомбажные; крупу, муку, поврежденные амбарными вредителями и скоропортящиеся продукты с истекшими сроками реализации. Пищевые продукты должны храниться только в кладовых, оборудованных соответственно виду продукта.

Похожие статьи