Как готовить холодец из курицы без желатина рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец куриный без желатина
Рецепт холодца из курицы без желатина
Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина. Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде. Затем тщательно с помощью ножа или металлической мочалки удалить всю грязь и хорошо промыть.
Предварительно разделать домашнюю курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 3 часа. Поместить вымоченное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до бурного кипения и варить 15 минут на сильном огне. Слить воду, мясо и кастрюлю тщательно промыть. Вернуть курицу в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 2 часа, периодически удаляя пену и жир. Вынуть мясо и морковь из бульона и дать остыть.
Не секрет, что холодец пользовался спросом у кочевых народов. Они обнаружили, что наваристый бульон застывает на холоде и превращается в желе. Купцам, путешественникам и охотникам было удобно брать такое блюдо с собой. При необходимости, его всегда можно разогреть и получить наваристый бульон. Мы привыкли кушать холодец как угощение или закуску.