Как готовить поленту рецепты
Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за частого употребления поленты жители севера страны получили прозвище polentoni.
Загадочная полента – шедевр итальянской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Полента - это каша из кукурузной муки на воде. Это национальная итальянская еда, которая готовится довольно просто из минимального набора продуктов: муки, соли и воды.
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо. Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке. Такая полента с сыром может быть как тонкой хрустящей, так и мягкой внутри с золотистой корочкой снаружи.
- Ингредиенты для «Полента на гарнир»:
- Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food.
- Название "полента" происходит от латинского слова "puls" , или греческого "poltos" , которыми обозначали блюда на основе крупы муки , известные как у древних римлян, так и у древних греков.
- Полента — одно из недооцененных блюд в России, как и сама кукурузная крупа, кстати. И дело вовсе не во вкусовых или полезных качествах самой крупы, а в том, что многие просто не знают, как к ней подступиться.
Больше вкусной поленты: | 334 | На гарнир то гречка, то рис, то картошка. Пора пробовать что-нибудь новенькое. |
Рубрикатор рецептов | 369 | Полента — это сытная каша из кукурузной муки. На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты поленты на любой вкус в сочетании с различными продуктами. |
Из чего готовят поленту | 7 | Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. |
1 | Порой бывает так, что хочется разнообразить меню чем-то новым, но в то же время легким и быстрым в приготовлении. |
Полента с грибами и сыром. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Какое блюдо стало популярным в Италии после того, как Колумб открыл Америку? Это полента — густая каша из кукурузной муки.
Похожие статьи
- Мастер класс по изготовлению садовых фигурок
- Мастер-класс в начальной школе по русскому языку - Как приготовить роллы и суши в домашних условиях
- Свежий сыр в домашних условиях - Домашний сыр - изготовление. Главная страница
- Заготовки на зиму рецепты с фото огурцы и - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Рецепт с фото