Как из слоеного теста сделать тарталетки без формочек
Сделаем их слоеного бездрожжевого теста: хрустящие тарталетки в домашних условиях получатся даже качественнее — не раскрошенными и с пылу, с жару. Их можно наполнить самыми разными начинками и подать в качестве холодной закуски не только на фуршете, к праздничному столу, но и на ужин или обед.
Тарталетки без формочек
В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках в домашних условиях! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки. Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь их из готового теста?
Сначала из всего пласта вырезать кружки фужером большего диаметра, в половине получившихся кружков вырезать середину фужером меньшего диаметра. На смазанный маслом противень выкладывать: на целый кружок положить кольцо кружок с отверстием смазанное снизу взбитым яйцом для склейки , верх смазать яйцом бока не смазывать, так как это будет мешать тесту "расти", дно наколоть вилкой или зубочисткой чтобы оно не деформировалось. Колец может быть несколько, по желанию. Если дно при выпечки сильно поднялось - стоит его придавить ложкой. Раскатать тесто, стаканом большего диаметра вырезать кружки, в центр поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать бортики из краев теста, облепив ими стакан и аккуратно разровняв.
- Пошаговый рецепт
- Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. Как приготовить в домашних условиях тарталетки без специальных формочек.
- Тарталетки без формочек Блюда "Тарталетки без формочек" - это легкие и вкусные закуски, которые можно приготовить без использования специальных формочек для тарталеток. Идея таких тарталеток заключается в том, чтобы использовать обычные ингредиенты и придать им форму тарталеток с помощью различных методов.
- Тарталетки из слоеного теста kedem.
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять. Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями.