Как мариновать виноградные листьев рецепт
Для различных кулинарных рецептов нужны виноградные листья. В первую очередь - это долма толма, дулма и т. До сих пор идут споры о ее происхождении.
Что можно приготовить из виноградных листьев: долма и другие вкусные блюда
Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь.
Автор: Светлана Пискунова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Кто первым догадался завернуть мясную начинку в виноградный лист — неизвестно, это блюдо готовят во многих странах. В каждой из них — свой «самый правильный» рецепт приготовления.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей.
Похожие статьи
- Как cделать сотовый телефон - Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей
- Установка забора из профлиста своими руками - Забор из профнастила своими руками: фото, видео инстру
- Роза из листа своими руками
- Как сделать съемную квартиру уютной своими руками - Снежинки в стилистике StarWars своими руками / G