Как посолить сельдь в домашних условиях кусочками - Как посолить сельдь в домашних условиях
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленая селедка популярна во многих странах: ее любят в Нидерландах, Дании, Финляндии, Шотландии.
Засолка сельди кусочками (сухой посол)
Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают.
Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов она должна быть более солёной , то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом. Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать рассолу остыть до тёплого состояния.
- Как засолить селёдку в рассоле со специями
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Я не люблю долго возиться с рассолами, поэтому мне очень нравится этот рецепт.
- С одной стороны, засолить селедку в домашних условиях — очень просто и справится каждый. Но с другой, даже тут есть свои тонкости и секреты.
- Сезонное меню
- Наталья Горбачёва Разумная кулинария.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- О проекте. О нас пишут.
- Как засолить селёдку в рассоле со специями
- Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса.
- Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки.
- Сельдь, засоленная дома самостоятельно, гораздо вкуснее той, что продаётся в магазине. Предлагаю засолить свежезамороженную селёдку кусочками в рассоле.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Похожие статьи
- Как лечить камни в почках у мужчин в домашних условиях - Камни в почках - причины, симптомы, диагнос
- Свежий сыр в домашних условиях - Домашний сыр - изготовление. Главная страница
- Что можно сделать в домашних условиях детям 9 лет
- Дизайн гель-лаком пошагово на коротких ногтях - Основные виды дизайна ногтей в домашних условиях