Как приготовить соус для мяса по французски - Свинина по-французски - кулинарный рецепт

Мясо по-французски. Как правильно приготовить?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.

Мясо по-французски с соусом бешамель

Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо.

Мясо по-французски по легкому рецепту
Мясо по-французски с помидорами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с сырным соусом. Побалуйте себя вкусным ужином!
Мясо по-французски
Мясо по-французски с сырным соусом. Побалуйте себя вкусным ужином!
Мясо по - французски из свинины
Мясо по-французски в духовке
Как приготовить мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски под гранатовым соусом

Франция у многих ассоциируется с легендарной Эйфелевой башней, превосходным вином, мелодиями аккордеона, знаменитыми домами мод и, конечно же, многообразной вкусной кухней. Поэтому не удивительно, что многим блюдам приписывается гордое «по-французски». Одним из таких блюд является мясо по-французски, которое очень популярно в нашей стране. Это блюдо очень нравится мужчинам, поскольку оно очень вкусное и сытное, а готовить его не сложно и не долго, да и испортить его проблематично. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда, причем у многих хозяек есть свои собственные недокументированные рецепты, которые они придумали сами, перешли по наследству от мамы или подсказала подруга.

Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски | shwartz-upak.ru
Как приготовить мясо по-французски — читать на shwartz-upak.ru
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мясо по-французски – кулинарный рецепт
Мясо по-французски, 23 пошаговых рецепта на сайте «Еда»
Мясо по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от shwartz-upak.ru
Мясо по-французски с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с соусом бешамель — рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления: Мясо по-французски под гранатовым соусом

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель — и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого.

Мясо по-французски

Похожие статьи