Как сделать брынзу из коровьего молока дома
Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении.
Рецепт домашней брынзы
Сегодня я вам расскажу о простом способе изготовлении брынзы в домашних условиях. Применить его смогут даже совсем неопытные сыроделы. С такого рецепта хорошо начинать свой сырный путь. Это те вещи, которые имеет каждый дома или доступно купить.
Этот хорошо известный мягкий рассольный сыр с выраженной солёностью - ценный пищевой продукт с высоким содержанием кальция, фосфора и легкоусвояемых белков - главного строительного материала организма. Чаще всего брынзу делают из козьего или овечьего молока, иногда — из коровьего. Брынза — частый ингредиент простых в приготовлении и вкусных салатов, запеканок, пирогов и пирожков.
Нежный и вкусный сыр сделать в домашних условиях очень просто. Для этого рецепта вам не нужна специальная закваска или приспособления. Всего два ингредиента — молоко и уксус, марля и пресс. Получается сытная, полезная и натуральная брынза, намного лучше магазинной. Классическая брынза — рассольный сыр, относящийся к мягким разновидностям.