Как сделать чтобы взбитые сливки не осели
Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся.
Как готовить взбитые сливки?
Взбивание сливок — процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах. Что я делаю не так?
Axel, я думала, очевидно, что они не выдавливаются : иначе, конечно, ничего сложного. Нет он не взорвется, так как весь воздух вышел и давления там нет. Поэтому можно смело брать нож и вскрывать баллончик, вот только взбитыми сливки уже не будут, будет просто вода со вкусам сливок. Баллон должен быть всегда в перевёрнотом состоянии. Таким образом весь воздух из него не выходет и все сливки вы сьедите! Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Мне кажется, сливки — один из самых главных и часто используемых продуктов для кондитера. Нежнейший крем, воздушный мусс, солёная карамель, взбитый ганаш — и это только минимум десертов, которые готовятся с добавлением сливок. На прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество сливок от разных производителей, различающихся по степени жирности. Но почему-то именно эта разновидность сливок вызывает самое большое количество вопросов. Поэтому эту статью я решила посвятить правилам работы со сливками.