Как сделать квас из ржаной закваски в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закваска для кваса 6. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 1.
Квас из ржаной муки
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л. Нет ничего лучше в жару, чем кружечка освежающего домашнего кваса. Конечно можно купить этот напиток в магазине, но значительно полезнее и вкуснее приготовить квас в домашних условиях.
Первым делом нужно приготовить закваску для кваса из ржаных сухарей. Просто возьмите ломтики ржаного хлеба в нашем рецепте кваса «Русский черный» хлеб С. Пудовъ , нарежьте на продолговатые сухарики и подпеките в духовке, чтобы они потемнели. Готовые сухари сложите в баллон и засыпьте сахаром.
Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме. Рецепт классического белого кваса не однозначен. Существует множество вариантов его приготовления, но чаще всего выходит не классический белый квас, а вариация привычного темного кваса, слегка обесцвеченного. Основным и самым сложным ингредиентом белого кваса является ржаная закваска.
Похожие статьи
- Укладки для каре своими руками - Укладка на каре с объемом, фото в домашних условиях
- Дизайн гель-лаком пошагово на коротких ногтях - Основные виды дизайна ногтей в домашних условиях
- Мастер-класс в начальной школе по русскому языку - Как приготовить роллы и суши в домашних условиях
- Как сделать творог в домашних условиях из