Как сделать пасху творожную своими руками
Мраморная пасха может стать альтернативным вариантом классической, если вдруг вам захочется поставить на стол в честь Светлого воскресения Христова нечто особенное. Смотрится она великолепно и, пожалуй, не нуждается в дополнительном декоре, хотя, конечно, вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. В приготовлении мраморной пасхи нет ничего особенно сложного. Поэтому если вы хотя бы раз делали это блюдо по традиционному рецепту, то точно справитесь.
Творожная пасха классический рецепт
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Главный ее компонент - протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца или только желтки и сахар. В пасху можно положить изюм, орехи, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу - все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Приготовление творожной пасхи — процесс долгий Здесь и творог нужно правильно выбрать, добиться его правильной консистенции и с рецептом не прогадать. А можно взять готовую! Такую, чтобы и по традиционному рецепту, и вкусную, будто это вы приготовили её дома.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 1 час, чтобы она стала помягче. Затем воду слить и обсушить. Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 20 — 30 минут. Затем воду слить и просушить при помощи бумажных полотенец. В чашу блендера выложить обсушенную курагу, добавить к ней сметану и творог. И то, и другое лучше использовать большой степени жиргости.