Как сделать украшение из крема на торт в домашних условиях
Красивый торт или пирог является украшением любого стола на праздник. И не важно - по какому поводу праздник. Для детей, к тому же, украшенный торт это уже своего рода "салют" на праздник, а если на украшении присутствуют и любимые герои, то здесь уже и говорить не о чем. Но, красивый торт, заказанный у мастера, это всегда дорогое удовольствие.
ТОП-9 кремов для украшения торта, которые держит форму
Украсить домашний торт — дело далеко не простое, каким бы простым не казался его рецепт на первый взгляд. Ведь не зря в Европе, которая с незапамятных времен славится своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику — казалось бы далекие от специальности предметы. Не стремитесь оформить домашний торт по образу тех, которые можно приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем как хотелось, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей.
35 рецептов “крепких” кремов для украшения торта – 8 лучших
Эстетическое удовольствие от пищи играет не меньшую роль, чем сенсорные впечатления. Это знание общеизвестно среди кондитеров, что привело к огромному количеству мастер-классов, посвящённых искусству создания оригинальных съедобных декораций. Визуальное оформление кондитерских изделий служит своеобразной визитной карточкой, позволяя гурманам со всех уголков планеты узнавать изысканные торты, пирожные и разнообразную выпечку. Оформление с использованием фруктов и ягод является одним из самых доступных и скорых методов.
В данной подборке я собрал все самые лучшие, проверенные рецепты кремов для оформления тортов. Хотите получать удовольствие от работы над декором кондитерских изделий и создавать одни шедевры? Тогда вам стоит выбрать один из этих замечательных стабильных кремов. Выбор крема для декора зависит от типа коржей, начинки, чтобы все хорошо сочеталось по вкусу, а также от желаемого дизайна торта. Из масляной и белковой массы получатся роскошные цветы, красивые узоры. Легкий сливочный крем отлично подойдет для оформления боков торта, а заварной — поможет придать идеальную форму готовому изделию.
Похожие статьи
- Дизайн гель-лаком пошагово на коротких ногтях - Основные виды дизайна ногтей в домашних условиях
- Своими руками торт из конфет бумаги - Как сделать цветы своими руками. Из:бумаги, лент, ткани, шарик
- Как сделать руку для украшений
- Крема своими руками с маслом ши - Домашние кремы с маслом ши для лица и рук: рецепты