Как сохранить кольраби в домашних условиях
Двухлетнее травянистое растение своим внешним видом отличается от других представителей семейства крестоцветных, представляя собой стеблеплод с сочной, плотной сердцевиной с растущими из него листьями. Этот стебель, который в надземной части имеет шаровидную форму, и является съедобной частью овоща, напоминая по вкусу капустную кочерыжку, но более нежную, сочную, слегка сладковатую. Цвет плода варьируется от светло-зеленого до фиолетового. Такая ботаническая разновидность капусты белокочанной была известна еще во времена Римской империи под названием каулорапа.
Как хранить кольраби?
Прием звонков ежедневно: с — Отправка Укрпочта, Новая Почта. Белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, пекинская, савойская, кольраби… Вкусная и полезная, разнообразная по вкусовым качествам и кулинарному применению, капуста уже давно завоевала место любимицы на нашем столе и в рационе. Сегодня на приусадебных участках можно встретить не только белокочанную капусту, но и многие другие сорта и виды, а вот вопрос хранения разной капусты часто остается открытым. Попробуем рассмотреть основные способы хранения разных видов капусты. Для длительного хранения выбираются средние и поздние сорта и гибриды с высокими показателями лежкости.
Забавные кочаны кольраби даже название носят необычное — стеблеплод. Размер у них скромнее, чем у остальных сородичей по капустному семейству, а вкусом кольраби походит, по всеобщему убеждению, на кочерыжки белокочанной капусты. Сочная мякоть кольраби содержит множество витаминов, и по своей полезности мало отличима от капусты других сортов.
Капуста кольраби: польза и вред
Но, в отличие от других видов капусты, у кольраби едят не только листья, но и нижнюю часть стебля, которая называется стеблеплодом и имеет шаровидную или реповидную форму. Это очень неприхотливое растение и легко переносит неблагоприятные погодные условия, поэтому культивируется даже на Камчатке и Крайнем Севере. Это нежный и сочный сладковатый овощ, во вкусе которого отсутствует острота, характерная для белокочанной капусты, поэтому кольраби часто используется в рационах диетического питания. Существует несколько разновидностей кольраби, которые отличаются друг от друга по размеру, цвету, скорости созревания, оттенкам вкуса. Морозоустойчивый и неприхотливый сорт, созревает в среднем за 60 дней.
Похожие статьи
- Как сделать творог в домашних условиях из
- Уход орхидей в домашних условиях с фото пошагово - Размножение орхидеи в домашних условиях - Комнатн
- Дизайн гель-лаком пошагово на коротких ногтях - Основные виды дизайна ногтей в домашних условиях
- Мастер-класс в начальной школе по русскому языку - Как приготовить роллы и суши в домашних условиях