Как украсить праздничный торт
Топ-5 Идей как легко, быстро и красиво декорировать торт. Уметь делать вкусные и нежные торты — это круто!
Как украсить торт, чтобы праздник стал незабываемым
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Зеркальная глазурь сейчас в моде: изумительные торты с безупречной гладкой поверхностью кажутся результатом обработки в фоторедакторе, но вы сами можете точно так же! Причем из самых простых продуктов. Самое главное - запастись кулинарным термометром, иначе не получится выдержать рабочую температуру капризной глазури - примерно 32 градуса - и она схватится раньше времени или растечется, сводя на нет все старания по приготовлению вкусного торта.
В качестве декора чаще всего используются фрукты и ягоды, безе, пряники, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и декор из крема. Давайте на примере одного торта разберем различные варианты праздничного декора», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц. Очень простой и красивый вариант декора торта можно сделать из цветной бумаги и бумажных трубочек для коктейля.