Как в домашних условиях сделать карамель из сахара в домашних условиях
Рецепты » Сладкое » Начинки и пропитки. Я уже не раз писала о том, как люблю карамель и всё карамельное! Когда я только научилась её готовить, я всюду пыталась её задействовать: в качестве начинки для капкейков, как прослойку для торта, в составе теста и кремов. Я даже карамельную глазурь освоила!
Карамель как в Сникерсе
В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса.
Автор: Габи Кольраби , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Твердой карамелью многих в детстве лечили от кашля, для этого мама грела над плитой ложку с сахаром. Иногда леденец получался янтарным и ароматным, а иногда закипал и разносил по кухне резкий жженый запах. Мягкую карамель активно используют для тортов и пирожных, шоколадных батончиков и конфет, она приятно тянется.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.