Как вкусно засолить капусту в рассоле с уксусом - Как вкусно и правильно засолить селёдку
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду.
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно! Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет. Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку!
Для засолки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью лучше мелкого помола. Рыбу весом до полукилограмма тарань, язь, чехонь, окунь можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности молоки или икру можно оставить. Разделанную рыбу натирают солью, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез.