Как замариновать свинину в кефире для шашлыка
Дачный сезон не за горами, купили мангал из бетона , значит пора ознакомиться с новыми рецептами шашлыка. В подборке представлены разные варианты маринадов для свинины на основе кефира — выбирайте, какой вам больше понравится. Маринад с кефиром в основе — один из лучших для свиного мяса. Если правильно все сделать, свинина получится нежной, сочной, и обязательно вкусной.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Традиционно май в России проходит под эгидой выездов на природу, пикников и шашлыков. Многие покупают готовые полуфабрикаты в магазинах, но ведь совсем не сложно приготовить вкусный маринад самим. А если постараться, маринад можно сделать не только вкусным, но и полезным. В принципе диетологи называют шашлык вполне себе продуктом для здорового питания.
Как замариновать мясо классическим способом? Или приготовить из свинины что-то изысканное? А можно ли на это потратить всего полчаса? Отобрали отличные рецепты свиных шашлыков. Для того чтобы шашлык из свинины получился вкусным, предпочтительнее выбирать шею.
Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в V веке кочевники из Евразии. Одним из главных компонентов шашлыка, кроме мяса, считается маринад. Именно он придает блюду исключительный вкус и аромат, особую нежность.