Калина с сахаром рецепты
Активный летний сезон консервации всевозможных овощей и компотов закончился, но марафон заготовок на этом не завершился. Теперь можно закрывать на зиму полезные джемы и желе. Например, самое время заняться заготовкой калины от простуды. Есть разные способы и один из самых быстрых — перетереть ягоды калины с сахаром без варки.
Калина на зиму: лучшие рецепты заготовок
Осенью как никогда следует уделять больше внимания своему организму, заниматься спортом и укреплять иммунитет. Отметим, что для этого необязательно покупать витаминные комплексы в аптеке, а лучше обратить внимание на натуральные продукты, которые содержат те или иные витамины. Например, можно заготовить на зиму шиповник или же калину с сахаром.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В домашних заготовках очень хорошо иметь калину, особенно на зимний период.
Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего. Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг. Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5 - 0,7 см. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего.