Калорийность салата из тыквы с яблоками - Тыква - калорийность, полезные свойства, польза и вред
Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Тыква: польза и вред для организма
Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка.
Тыквой Cucurbita называют одно- или многолетнее травянистое растение, бахчевую культуру семейства Тыквенные. Впервые тыкву стали культивировать в Южной Америке более 8 тысяч лет назад, в Европе овощ появился в XVI столетии благодаря испанским мореплавателям. Плоды тыквы имеют круглую, овальную или сплющенную форму, декоративные тыквы могут быть самых разнообразных и причудливых форм. По расцветки тыквы также неоднородны — ярко-рыжие или тёмно-зелёные, с полосками и без, пёстрые и пастельно-оливковые, всё зависит от сорта. Весом плоды тыквы могут достигать кг, но вес обычной тыквы — от 2-х до 9-ти кг. Благодаря тому, что тыква может сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства до полугода, не требуя особенных условий хранения, овощ с удовольствием выращивают практически все огородники.
- Кому врачи рекомендуют есть тыкву?
- На фоне остальных сезонных овощей у тыквы есть как минимум одно весомое преимущество: она может храниться бесконечно долго.
- Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября.
- Яркий символ осени и настоящая королева Хэллоуина — тыква, вкусная и полезная низкокалорийная бахчевая культура.
- Калькулятор рецепта
- Тыква — это уникальная овощная культура, обладающая поистине восхитительными вкусовыми качествами и разноплановыми целебными свойствами для организма человека калоризатор. Но многие хозяйки не применяют тыкву в своих домашних рецептах из-за сложности обработки этого овоща.
- Тыква — полезный и вкусный овощ, который употребляют в пищу в самом разнообразном виде. Благодаря своему химическому составу тыква необычайно популярна среди тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания, а для спортсменов этот овощ — просто находка.
- В России тыквенный сок стал особенно популярным после выхода в массы фильмов о Гарри Поттере.
Основной источник: Скурихин И. Химический состав пищевых продуктов. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.