Картошка с яйцами на сковороде рецепты
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Картошка с беконом и яйцами на сковороде
Этот рецепт многие знают под названием «картофель по-деревенски». Но на самом деле рецепт простого и вкусного блюда на сковороде принадлежит обычной поварихе из Улановской колхозной столовой в Винницкой области Глафире Дорош. Этот рецепт прославился в середине прошлого века на весь Советский Союз, а за свое изобретение винницкая повариха получила Орден Трудового Красного Знамени. Картофельные клубни очистите, и нарежьте вдоль на четыре равные части. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаково размера — так они равномерно прожарятся. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло и подождите, пока оно хорошенько разогреется.
Картошка с беконом и яйцами на сковороде. Бекон нарежьте небольшими кусочками, светлую часть порея — четвертинками колец. Картошку натрите на крупной тёрке.
- Пошаговый фоторецепт
- Узнайте больше о питании картофеля и способах приготовления или узнайте о лучших способах хранения картофеля, ознакомившись с руководством по хранению.
- Картофель нарезать на небольшие кубики. Сразу переложить на сковороду.
- Простой и сытный ужин на сковороде поможет вам вкусно и сытно накормить всю семью. Этот рецепт из картошки и яиц, приготовленный на сковородке всегда выручит вас, если нужно приготовить что-то быстрое на ужин или обед.
- Ваш скромный, богатый питательными веществами овощ.
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Андрей Иванов.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареная картошка с яйцом и луком Отзывы 2.
- Картофель по-индийски на сковороде
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
- Включите в вашем браузере JavaScript! Доставка по Москве, МО и всей России.
Яичница с картошкой — сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. Чтобы несколько ускорить процесс, овощ можно заранее отварить до полуготовности около 10 минут , а затем лишь обжарить до золотистой корочки. Также подойдет картофель, который остался с ужина. Из зелени можно использовать любую, по вашему вкусу. Но без зеленого лука никак не обойтись.