Классический борщ без мяса рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Борщ со свеклой и томатной пастой
Если вы относите себя к вегетарианцам, или же придерживаетесь поста, овощные вариации известных супов станут для вас приятным открытием. Кроме того, такие супчики отличаются невероятной легкостью, например, летний постный борщ без мяса совсем не «грузит» желудок, но обладает приятным вкусом. Сегодня я расскажу вам об истории этого замечательного блюда, дам несколько полезных рекомендаций относительно его приготовления. Обывателю, не знакомому с вегетарианской кухней, бывает сложно представить какой-либо классический суп без мяса.
Как приготовить борщ по классическому рецепту
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей.
Летний постный борщ без мяса
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.