Классический рецепт котлет в духовке
Котлеты по-киевски — любимое блюдо русской кухни. Особую популярность оно получило в советских ресторанах.
Куриные котлеты в духовке
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать!
Котлеты в духовке классический рецепт
Одним из моих любимых блюд были котлеты из фарша, которые я поначалу воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Но уже в школе обнаружилось, что вкусные и сочные котлеты ещё надо поискать — почему-то это домашнее блюдо мало кому удавалось. Что, откровенно говоря, странно.
Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон.