Количество питательных веществ в блюдах

Расчет пищевой и энергетической ценности новых и фирменных блюд (изделий)

Надо ли подсчитывать калорийность блюд? Нутрициологи и диетологи утверждают — надо.

Расчет пищевой и энергетической ценности

Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта , включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Пищевая ценность продуктов питания определяется в первую очередь энергетической и биологической ценностью составляющих её компонентов, а также пропорциями отдельных видов компонентов в их общем количестве. Пищевая ценность пищевой продукции, указываемая в её маркировке, включает следующие показатели:. Обычно пища содержит смесь различных компонентов, однако встречаются виды пищи, состоящие из какого-либо одного компонента или его явного преобладания, например, углеводистая пища.

Данные содержания пищевых веществ в продуктах
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
Как считают калорийность продуктов?
Наши услуги
Пищевая ценность продуктов питания
Таблицы калорийности, пищевой ценности и химического состава продуктов питания и готовых блюд
Как рассчитать калорийность блюда
Содержание питательных веществ в продуктах
Таблица калорийности продуктов питания
Калорийность готовых блюд
Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах
Как составить технологическую карту блюда
Расчеты пищевой и энергетической ценности
Как рассчитать калорийность готовых блюд

О компании. Оплата и доставка. Условия оплаты Условия доставки.

Как рассчитать калорийность блюда — подсчет калорий готовых блюд, расчет КБЖУ
Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.
Как правильно считать калории в готовых блюдах?
Пищевая ценность — Википедия
Расчёт энергетической ценности блюд | Компания Техдокконсалт
Расчет пищевой и энергетической ценности новых и фирменных блюд (изделий)
Содержание питательных веществ в продуктах | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
Как считают калорийность продуктов? – «Еда»
Таблицы калорийности продуктов

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Не будем подробно описывать содержание ГОСТа, ограничимся лишь описанием основных особенностей. В отличие от Технологической карты, в Технико - технологической, наряду с расчетом калорийности, указанием области применения, требований к сырью и требований к реализации и подаче необходимо рассчитать и указать следующие показатели:.

Рассчитываем КБЖУ готовых блюд – легко и просто

Похожие статьи