Коптилка горячего копчения из бочки своими руками
Желаю Всем приятного просмотра и добра! Коптильня из бочки своими руками Теги коптильня из бочки литров горячего копчения , как сделать коптильню из бочки литров своими руками , как сделать коптильню из бочки своими руками , коптильня из бочки литров , бочка для копчения своими руками. Всем привет!
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня. Но не спешите её покупать - если у вас есть металлическая бочка , то коптильню можно сделать своими руками! Коптильни бывают двух типов: холодного и горячего копчения. Отличаются они, главным образом, расположением топки.
Коптильня своими руками из металлической бочки
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее. Копчение - это тепловая обработка продуктов дымом.