Коптильни на даче своими руками
О проекте. О нас пишут.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
На дворе лето, а это значит время отдыхать. Несомненно, каждый выбирает отдых по душе и карману. Но в сегодняшней ситуации с коронавирусом выбор для наших граждан не такой большой, чтобы получить массу позитива. Границы почти все курорты закрыты, в России тоже не все понятно.
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется.
Как сделать стационарную коптильню? | 361 | Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. |
242 | Коптильню лучше всего ставить как дополнение другого объекта, чаще всего садового гриля. | |
313 | Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. |
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности. Жители частных секторов и владельцы дачных участков могут брать на вооружение идею создания прибора для копчения из бочки своими руками. Но для начала будет полезным узнать о разновидностях и конструкционных характеристиках, а также технологические приемы, используемые в таких агрегатах.