Коптильня своими руками дача
На дворе лето, а это значит время отдыхать. Несомненно, каждый выбирает отдых по душе и карману. Но в сегодняшней ситуации с коронавирусом выбор для наших граждан не такой большой, чтобы получить массу позитива.
Коптильня горячего копчения своими руками: расскажу о нашем опыте
Строим коптильню для дачи, изучаем рецепты и готовим копчености самостоятельно Многим из нас нравится копченое сало, мясо и рыба. Но подобная продукция часто предлагается сомнительного качества или по серьезно завышенной цене. Альтернативой покупке копченостей остается только самостоятельное производство, для чего нам и пригодится коптильня на даче. Согласитесь, все мы уже задумывались о постройке коптильни на даче , думали, где бы ее разместить, из чего соорудить, иногда уже изучали рецепты маринадов и копчения на будущее.
Коптильня представляет собой оборудование для копчения рыбы, мяса, птицы и других продуктов питания под воздействием дыма в закрытой камере. Бытовое коптильное устройство предназначено для работы на угле, ольховой щепе опилках, стружке , дровах, в зависимости от модификации. Процедура копчения не только придает особые вкусовые свойства продуктам, но и оказывает консервирующее действие, благодаря чему срок их хранения увеличивается в разы. Известны два способа копчения — холодное и горячее, при этом предпочтение отдается второму. Коптильни горячего копчения имеют более простое устройство и более удобны в эксплуатации. Модельный ряд коптилен представлен как устройствами, предназначенными исключительно для работы на открытом воздухе, так и домашними коптильнями модели с гидрозатвором.
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.