Коврижка медовая с начинкой рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Коврижка медовая: классический рецепт
Медовая коврижка — рецепт известный еще с IX века. Этот мягкий, обладающий с насыщенным вкусом и сладкой начинкой медовый кекс станет настоящим украшением вашего рождественского стола. Каждый год перед Новым годом и Рождеством я пробую новый рецепт с праздничной атмосферой. Рецепт коврижки хоть и известен давно, до сих пор остаётся очень популярным. Мед, специи, какао и глазурь — в этом традиционном русском сладком хлебе есть все, что нужно для зимних праздников! Название этого десерта происходит от древнерусского слова «коврига», что означает «сплошной хлеб».
Коврижка медовая с начинкой Коврижка медовая с начинкой - это традиционное русское сладкое блюдо, которое имеет довольно давнюю историю. Коврижки медовые с начинкой были очень популярны в России среди крестьян и жителей сельских областей. Исторически, коврижка - это печенье, которое делалось из медового теста.
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока.