Кролик тушеный в сливочном соусе рецепт
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину.
Как вкусно приготовить кролика. Тушеный кролик в сливочно-горчичном соусе
Мясо кролика разделить на порционные куски и слегка обжарить, посолив, в растительном масле до цвета. Мясо кролика переложить в кастрюлю. На сковороде, где обжаривали кролика, спассеровать лук, нарезанный полукольцами и морковку натертую на терке. Обжаривать минут на слабом огне. Овощи переложить в кастрюлю к мясу, влить сливки или сметану , положить перец и лавровый лист, добавить воды так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюли.
Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Новые видео-рецепты
- Кролик получается нежным, с мягким сливочным вкусом и ароматом специй. В нашей семье кролика готовили сколько себя помню.
- Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным лучше его потушить в соусе.
- Тушеный кролик в сливочном соусе. Делюсь с Вами рецептом, может кто и приготовит, тем более что приготовление несложное.
- Рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в казане на костре. Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кролик, тушенный с морковью и луком. Мясо получается настолько нежным, что легко отходит от костей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кролик в белом соусе 7.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Блюда из кролика считаются очень полезными с точки зрения диетологии. Первая особенность таких блюд: в отличие от куриного мяса, крольчатина готовится гораздо дольше. Сырое мясо кролика по своей консистенции очень плотное, его лучше мариновать предварительно или добавлять в процессе приготовления специи, которые помогут сделать кролика мягким. При правильном приготовлении любое тушеное блюдо такого мяса становится нежным и не содержит специфических запахов. Задаваясь вопросом, что приготовить из кролика, начните с рецепта, в котором мясо долго томится в простой подливе.