Куриного шашлыка в духовке для детей - Маринады для курицы и куриного шашлыка
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока. Переложить лук в миску, в которой будет мариноваться мясо. Куриное филе с бедрышек помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки размером примерно 3х3 см.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Кто же не любит куриный шашлык или ароматную целую курицу, запеченную на гриле? А хрустящие крылышки, которые как нельзя лучше подходят к бокалу пенного на пикнике на даче? Не зря курица у нас считается по-настоящему народным продуктом, с которым хоть в пир, хоть в мир.
Топ-10 маринадов для курицы
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.
Если есть желание удивить близких или гостей оригинальным блюдом, приготовьте куриный шашлык на шпажках в духовке. Преимущество куриного мяса еще и в том, что для него можно использовать большое количество маринадов на ваш вкус и дополнять блюдо различными овощами. Предлагаем простой рецепт куриного шашлыка с маринадом из соевого соуса и свежим перцем. Филе режем на кубики, так же режем перец.