Курица по-японски рецепт с рисом
Оякодон часто готовится на одной сковороде. Лук, курица и яйцо жарятся на медленном огне в богатом умами соусе Даши, а затем их добавляют в миску с пушистым готовым рисом. Простой, вкусный и быстрый обед, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут. Также, часто можно увидеть, как яйцо добавляют не в процессе готовки, а в самом конце аккуратно выкладывают желток на готовое блюдо.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Приготовление риса: - Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Приготовление курицы терияки: - Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Сервировка: - Выложите готовый рис на тарелки. Подавайте курицу терияки с рисом горячей. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда и уверенно может стать одним из ваших кулинарных фаворитов. Приветствую всех гурманов и любителей кулинарии!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Карри — это густой соус из мяса говядины или курицы и заправленный различными специями. В Японии кари впервые стали готовить в конце 19 века, а в 20 веке соус стал настолько популярным, что японцы считают его своим национальным блюдом.
- Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты. Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши.
- Это старинное блюдо в Японии называют оякодон.
Традиционно оядокон готовится из риса для суши. В Японии растут только круглозерные сорта. Рис "японика" стал названием целой ветви мягких сортов риса. Несмотря на мягкость японских сортов, они хорошо сохраняют свою форму при варке. Конечно, здесь важно соблюдать правильный способ приготовления риса для японской кухни.